Serie C Unica. I risultati della 12ª giornata di campionato

0
486

La 12ª giornata di andata del campionato di Serie C Unica si è aperta sabato 6 gennaio con le vittoria di Basket Academy Catanzaro, Alfa Basket Catania, che consolida, ancora in solitaria, il primo posto in classifica, e Peppino Cocuzza Milazzo. Domenica 7 invece trionfano Cus Palermo, Multiprestito Comiso, Dierre Reggio Calabria e S.S. Basket Giarre.

Il Basket Academy Catanzaro è più grintoso e prende il largo già nel secondo quarto, condannando la Nuova Pallacanestro Marsala a una sconfitta per 95-78. Non bastano ai siciliani 5 uomini in doppia cifra (Dancetovic 23, Genovese 20, Frisella 13, Tamulis 12 e Abrignani 10); MVP del match Dmitrovic, a quota 26 punti.

Il derby catanese tra Alfa Basket Catania e Sport Club Gravina si colora di rossoazzurro, con il tabellone che segna il punteggio di 74-62: i ragazzi di coach Di Masi mantengono sempre a distanza di sicurezza gli avversari, che provano a rimontare nel secondo parziale, ma senza successo. Buone le prestazioni di Chisari (14 punti), Patanè (12) e Signorino (11).

Finale al cardiopalma tra Svincolati Academy e Peppino Cocuzza Milazzo. Dopo 40’ combattuti e molti cambi di vantaggio, è nei secondi finali che si decide tutto: un canestro di La Bua porta la parità sul 80-80, ma dopo un timeout e il Peppino Cocuzza che non riesce a capitalizzare punti, i padroni di casa hanno il possesso della vittoria. Una palla recuperata dagli ospiti e la successiva tripla messa a segno da metà campo di Conidi lascia decidere il match sulla sirena, che termina così con il trionfo del Peppino Cocuzza e il risultato di 80-83. MVP Conidi con 36 punti.

Cus Palermo domina per tutto il match contro una Stingers Reggio Calabria che prova ad avvicinarsi ma molla la presa nell’ultimo quarto: al PalaCus termina 83-76. 25 i punti per Pirrera, 16 per Bonanno. Non bastano per i calabresi i 32 punti di Smorto e i 20 di Pandolfi.

Dopo 40’ equilibrati da entrambi i lati del campo, è Multiprestito Comiso ad avere la meglio contro Gela Basket con il risultato finale di 79-75. Nei ultimi minuti i padroni di casa sono più energici e agguantano così la vittoria, grazie alle prestazioni di D’Urzo, che chiude a quota 27 punti, e Iurato con 17.

La Dierre Reggio Calabria parte bene e mantiene a distanza l’Invicta 93cento, che nell’ultimo parziale prova a superare gli avversari senza molto successo, condannandosi alla sconfitta con il punteggio di 91-92. Non bastano per i padroni di casa i 37 punti del solito Railans e i 21 di Giusti; fondamentali per la Dierre 4 uomini in doppia cifra: Laganà 24, Barrile 19, Ripepi 15, Fazzari 14.

Domenico Savio lotta per meno di 20’, poi Basket Giarre prende il sopravvento e capitalizza un importante vantaggio che gli permette di festeggiare il ritorno al successo con un +19 e il risultato di 92-73. Buona prova per Malukas, che mette a referto 23 punti, seguito da Radovic con 16, Varotta con 15 e Kantè con 14.