Site icon Sicilia Basket

Terzo ko su tre gare per la Virtus Ragusa

Virtus Ragusa

Giovanni Ianelli della Virtus Ragusa

La Virtus Ragusa subisce la terza sconfitta consecutiva in Serie B Old Wild West, cedendo in casa contro Lumezzane per 71-83. Dopo aver dominato per 25 minuti, la squadra si blocca, complici le difficoltà fisiche di Erkmaa. Non basta la buona prestazione di Ianelli a contrastare un avversario più esperto e con una panchina più lunga. Nonostante i progressi rispetto alla gara precedente, Ragusa segna solo 28 punti nel secondo tempo, insufficienti per conquistare la prima vittoria stagionale.

La cronaca di Virtus Ragusa – Lumezzane

La Virtus parte con determinazione, trovando punti da Ianelli, Simon e Bertocco, allungando fino al 17-6 dopo 6 minuti. Lumezzane risponde con un parziale di 12-0, ribaltando la situazione. Ragusa chiude comunque il primo quarto in vantaggio (20-18). Nel secondo quarto, la squadra mantiene il controllo, nonostante gli sforzi di Vitols per invertire la rotta. Ragusa cerca con costanza i lunghi, e Vavoli contribuisce a un nuovo allungo (32-27). Due canestri di Ianelli rimettono sette punti tra le squadre, con Ragusa avanti 43-37 all’intervallo.

Nel terzo quarto regna l’equilibrio, ma la difesa di Ragusa cede sotto i colpi di Vitols, permettendo a Lumezzane di passare avanti (54-55). Gli ospiti aumentano il vantaggio fino al 56-62 al termine del periodo. Nel quarto quarto, Ragusa fatica a trovare il canestro, scivolando fino al -10. Nonostante un tentativo di rimonta guidato da Simon, la Virtus non riesce a ribaltare il risultato. Un’ulteriore tripla di Minoli chiude definitivamente il match.

Coach Recupido, bicchiere mezzo pieno

A fine gara, coach Gianni Recupido commenta: “Sono più soddisfatto rispetto alle ultime partite. Abbiamo perso contro una squadra migliore e siamo arrivati stanchi alla fine. Tuttavia, ho visto una buona reazione e buoni segnali, soprattutto nella pressione difensiva e nelle combinazioni in attacco. Ora abbiamo una settimana per allenarci e migliorare. Ho voluto ringraziare i ragazzi per l’impegno: finalmente siamo arrabbiati per aver perso, e da qui dobbiamo ripartire con calma e determinazione”.

Virtus Ragusa-LuxArm Lumezzane 71-83

Virtus Ragusa: Erkmaa 2, Piscetta, Bertocco 12, Simon 9, Gloria 6, Tumino ne, Vavoli 6, Gaetano 18, Mirabella, Ianelli 18. All.: Recupido

LuxArm Lumezzane: Minoli 8, Tandia 8, Brescianini 2, Varaschin 10, Di Meco 8, Deminicis, Becchetti ne, Amici 13, Vitols 21, Baldini 13. All. Nunzi

Arbitri: Di Gennaro (Roma) e Lilli (Ladispoli)

Parziali: 20-18; 43-37; 56-62.

Note. Tiri da due: Ragusa 20/42, Lumezzane 20/35. Tiri da tre: Ragusa 5/22, Lumezzane 11/31. Tiri liberi: Ragusa: 16/21, Lumezzane 10/14. Rimbalzi: Ragusa 36, Lumezzane 37. Usciti per cinque falli: Di Meco (L)