Site icon Sicilia Basket

Serie C Unica: i risultati della 1ª giornata di campionato

La 1ª giornata di andata del campionato di serie C si è aperta sabato 7 ottobre con le vittorie di Sport Club Gravina, Alfa Basket Catania, Gela Basket e Cus Palermo. Domenica 8, invece, primi punti conquistati in classifica anche per Basket Academy Catanzaro, Multiprestito Comiso e Invicta 93cento.

Partita senza storia al PalaCus di Catania tra Sport Club Gravina e Dierre Reggio Calabria che ha visto trionfare i padroni di casa per 80-51. Determinanti per Gravina le prestazioni di Elia con 17 punti, Santonocito con 12 e Alì con 11.

Dopo un inizio equilibrato, il Peppino Cocuzza perde colpi e un parziale di 8-27 nel secondo quarto fa capitalizzare un vantaggio importante (+16) all’Alfa Basket Catania che ne approfitta e conquista la vittoria con il risultato finale di 60-77. 26 i punti per Abramo, 18 per Patanè.

Buona la prima per il Gela Basket che, dopo un match condotto per più di 30’ da Svincolati Academy, porta a casa la vittoria con il punteggio di 80-84. Per Gela chiudono in doppia cifra Longo e Dispinzeri, che mettono a segno rispettivamente 21 e 19 punti. Non bastano invece per Milazzo i 21 punti di Joseph e i 18 di Giambò.

Incontro combattuto quello tra Cus Palermo e Nuova Pallacanestro Marsala al PalaCus: dopo un +12 a favore dei palermitani, dal secondo parziale Marsala si mantiene sempre a contatto, fino ai minuti finali in cui però sono i padroni di casa ad avere la meglio e a siglare la vittoria con un +7, per 88-81. Spiccano per il Cus i 25 punti di Bonanno.

Grande agonismo e intensità nella partita disputata al Palajungo tra S.S. Basket Giarre e Basket Academy Catanzaro che ha visto trionfare nei minuti finali i calabresi con il risultato di 55-63.

Al Paladavolos di Comiso è la Multiprestito a condurre interamente per 40’ il match contro Stingers Reggio Calabria, chiudendo sul +24, 107-83. Determinanti per Comiso 5 uomini in doppia cifra: Iurato 29, Turner 21, Ferrarotto 18, D’Urzo 17 e Salafia 12.

Partita completamente sotto controllo per l’Invicta 93cento, che non trova difficoltà e con determinazione consegue la vittoria contro Domenico Savio al Palacannizzaro di Caltanissetta, con il punteggio finale di 86-61.