Serie C Unica. I risultati della 1ª giornata di campionato

0
423

La 1ª giornata di andata del campionato di serie C Unica si è aperta sabato 5 ottobre con le vittorie di Cus Palermo, Peppino Cocuzza Basket Milazzo e Dierre Reggio Calabria. Domenica 6, invece, trionfano Olympia Basket Comiso, Svincolati Academy, Alfa Basket Catania e S.S. Basket Giarre.

Il Cus Palermo detta il ritmo sin dai minuti inziali contro il Siracusa Basket e si mantiene costantemente in vantaggio per tutta la durata del match, concludendo con un +15 e il punteggio di 92-72. Top scorer Pirrera, che mette a referto 30 punti, seguito da Bruno con 20 e Bonanno con 15.

L’Invicta 93cento tiene testa nel primo quarto, poi dal secondo periodo il Peppino Cocuzza è più convincente e grazie a un parziale di 26-12 lascia alle spalle gli avversari, conquistando la vittoria per 92-78. Spiccano le prestazioni di Scimone, autore di 27 punti, Ruiz De Siqueira con 22, Incremona con 15 e Sorbara con 11.

Al PalaPentimele di Reggio Calabria, la Dierre tiene sotto controllo per 40’ la partita, staccando Capo Basket sin dalle prime battute. Nonostante i tentativi di rimonta da parte dei siciliani, i padroni di casa respingono ogni assalto toccando anche il +20 e archiviando così il primo successo stagionale con il risultato di 86-72. 4 gli uomini in doppia cifra: Barrile 19, Railans e Angius 14, Ripepi 12.

Dopo una sfida intensa tra Olympia Basket Comiso e Cus Catania, è nell’ultimo quarto che i padroni di casa si impongono nonostante i tentativi di riavvicinamento da parte dei catanesi: termina 69-66. 25 i punti per Iurato, 16 per Provenzani, 14 per Sindoni.

Al Palamedipower, tra alti e bassi sia per la Nuova Pall. Marsala che per Svincolati Academy sono questi ultimi ad avere la meglio con il punteggio di 75-84. Buona prova per Maiorana, che chiude a quota 23 punti, seguito da La Bua con 18 e Clement con 14.

Niente da fare per il Gela Basket che viene sopraffatta da un’Alfa Basket Catania più sicura di sè: il match si conclude sul +9, per 68-77 in favore degli ospiti, tra cui spiccano Budrys con 24 punti, Gatta con 20 e 17 per Abramo.

Servono due overtime al Basket Giarre per conquistare la vittoria e imporsi definitivamente sullo Sport Club Gravina, che, complice la stanchezza, molla la presa nei minuti finali: al suono della sirena il tabellone segna il risultato di 74-83.