Peppino Cocuzza Basket Milazzo vince il derby contro Svincolati

0
175
Peppino Cocuzza Basket Milazzo

Inizio coi fiocchi per la Peppino Cocuzza Basket Milazzo, che dopo l’esordio vincente contro Caltanissetta si aggiudica anche il derby contro Svincolati Academy. La gara, come da pronostico, è stata bellissima, combattuta fino all’ultimo e ricca di cambi al comando.

Pronti-via sono i padroni di casa a mettere i primi punti a referto ma gli ospiti danno subito un’ importante scossa e realizzano il parziale del +5. Al rientro dal timeout l’Academy, guidata da Maiorana (28 punti) riesce a ricucire il gap ma l’equilibrio persiste fino alla prima sirena, dove il punteggio recita 23 – 25

Nel secondo periodo i padroni di casa prendono in mano le redini del gioco e trovano superiorità nel pitturato, dove La Bua, 22 per lui, trasforma in punti tutto ciò che gli passa tra le mani e l’Academy tocca anche il +11. I ragazzi di coach Romeo, però, non ci stanno e sul finire del quarto riescono a dimezzare il vantaggio fino al -6.

Al rientro dal riposo lungo ancora la Peppino Cocuzza Basket Milazzo con Vinicius Ruiz che domina il pitturato agguanta la parità sul 60 – 60; Maiorana e Letizia non ci stanno e colpiscono dall’arco ma il duo Scimone ed Incremona rispondono puntualmente colpo su colpo. A fine terzo quarto il punteggio è di 69 – 68. L’ultimo periodo è tutto degli ospiti che realizzano nei primissimi minuti il parziale del +8 grazie a Scimone (20 punti) ed Incremona (23 per lui) che puniscono gli avversari da oltre l’arco. Clement e Jasarevic per l’Academy provano ad accorciare ma la bomba di Sorbara dall’angolo ad 1 minuto e 30 dalla fine fa toccare il +9 per la Peppino Cocuzza / Basket Milazzo. Inutile la tripla del -6 di Ocenas sul finale.

La Peppino Cocuzza Basket Milazzo soffre e poi colpisce al momento giusto grazie ad una prova corale, portando a casa una vittoria importantissima contro un grande avversario. Adesso per coach Romeo ed i suoi ragazzi è tempo di preparare la partita di sabato 19 ottobre, quando al PalaCocuzza farà visita la forte Comiso.

Academy Svincolati – Peppino Cocuzza / Basket Milazzo: 83 – 89. Parziali: 23 – 25; 27 – 19; 19 – 24; 14 – 21.

Academy Svincolati: Maiorana 28, Giunta, Ocenas A. ne, Sindoni, Ocenas M. 5, Letizia 2, Aliprandi ne, Clement 13, Jasarevic 9, Comin 2, La Bua 22, Spada 2. All. Marisi.

Peppino Cocuzza / Basket Milazzo: Sorbara 18, Incremona 23, Scimone 20, De Gaetano, Lebediev 1, Cianciafara ne, Scozzaro 8, Orlando ne, Ficarra ne, Corso ne, Lipari ne, De Siqueira 19. All. Romeo.