Site icon Sicilia Basket

La Nuova Pallacanestro Marsala ottiene la sua prima vittoria stagionale

Nuova Pallacanestro Marsala

La Nuova Pallacanestro Marsala ottiene la sua prima vittoria stagionale, battendo Peppino Cocuzza per 68-67 al termine di una gara combattuta e decisa solo nel finale. Nonostante gli ospiti abbiano condotto la maggior parte della partita, i lilybetani hanno avuto il merito di ribaltare la situazione negli ultimi minuti, trovando punti preziosi per il campionato.

La cronaca della gara contro Peppino Cocuzza

La sfida inizia in salita per Marsala, sotto di 0-7 a causa delle iniziative di Ruiz De Siqueira e capitan Scozzaro. I padroni di casa rispondono però prontamente, pareggiando sul 7-7 con Stankovic e Tartamella. Cocuzza si dimostra pericolosa dall’arco, segnando cinque triple con Ruiz, Scozzaro e Scimone, mentre per i locali risponde solo Abrignani dai 6,75 metri. Il quarto si chiude sul 19-23 con Frisella e Miculis che accorciano le distanze dalla lunetta.

Nel secondo quarto, Marsala si riavvicina a -1 grazie a Miculis e Abrignani, ma Cocuzza sfrutta i rimbalzi con Ruiz, Lebediev e Scozzaro. De Gaetano guida gli ospiti a +9, resistendo ai tentativi di rimonta dei padroni di casa. Il capitano di Marsala, dalla lunetta, riduce lo svantaggio e si va al riposo lungo sul 39-42.

Il terzo periodo si apre con entrambe le squadre aggressive nel tentativo di prevalere dalla lunga distanza. Farruggia segna due volte per Marsala, portando i locali a -1, mentre Linares contribuisce su entrambi i fronti. Cocuzza però risponde con tre triple e allunga a +7. Marsala si tiene in scia grazie a Frisella e Linares e, sul finire del quarto, un contropiede di Abrignani-Miculis riduce il divario a -4, chiudendo la frazione sul 55-59.

Nel quarto finale, Marsala agguanta il pareggio sul 59-59 con Frisella dopo 2’. Gli ospiti provano un ultimo allungo con Scozzaro e Scimone, ma a tre minuti dalla fine un centro da tre di Frisella porta Marsala in vantaggio, 66-65. Farruggia sigla il 68-65 con due tiri liberi, regalando ai suoi il vantaggio decisivo. Sul finale, Ruiz accorcia inutilmente sul 68-67 dopo un tentativo fallito di Scozzaro da tre.

La prossima sfida vedrà la NPM in trasferta contro il CUS Palermo, sabato 2 novembre alle 18:00.

Nuova Pallacanestro Marsala – Peppino Cocuzza Basket Milazzo 68-67.
Parziali: 19-23, 20-19, 16-17, 13-8.
Nuova Pallacanestro Marsala: Farruggia 10, Miculis 7, Cucchiara, Abrignani 10, Donato, Linares 4, Gentile, Frisella 17, Stankovic 10, Chen n.e., Tartamella 8, Niang 2.
Allenatore: Giuseppe Grillo
Peppino Cocuzza Basket Milazzo : Sorbara 5, Incremona 12, Scimone 10, De Gaetano 7, Lebediev 5, Cianciafara n.e., Scozzaro 14, Orlando n.e. Lipari n.e., Ruiz De Siqueira V. 14
Allenatore: Francesco Romeo
Arbitri: Licari di Marsala e Campanella di Monreale (PA)