Basket Acireale batte Kalkis Giardini. Costanzo (16) e Sulfaro (19) top scorer

Nel campionato regionale Under 18, girone Bianco,  il Basket Acireale supera con uno scarto di 30 punti , 69 a 39, il Kalkis di Giardini Naxos. Le conclusioni dalla lunga distanza, ben 11 triple messe a segno, lasciano il segno mentre gli ospiti risultano troppo dipendenti in attacco da Sulfaro, autore di 19 punti. I granata vanno subito sul 5 a 0, ma  Sulfaro con 8 punti consecutivi permette ai suoi di ribaltare il risultato e portarsi avanti sul  7 a 8 al settimo; Foti (tripla) insieme a Vasta e Venticinque, comunque, siglano i canestri che fanno chiudere il primo tempino sul 13 a 10 acese. Secondo quarto  più difficile per Mendolia e compagni. Sulfaro perde un po’ la via del canestro contro la difesa schierata locale e per  5 minuti buoni il Kalkis rimane fermo a 10 mentre Acireale mette tre triple di fila, una di Panebianco e due di Costanzo, per andarsene nel punteggio. 23 a 15  il parziale e si va all’intervallo lungo sul 36 a 25 per  il team di coach Foti. Terzo quarto decisivo per gli ospiti che raccolgono appena 4 punti con Paraschiv e Sulfaro a fronte di un Acireale che  manda a referto tutti i suoi atleti e segnando a referto 21 punti nonostante la serata certamente non felice dalla lunetta, solo 4 su 12. Negli ultimi dieci minuti si parte dal 57 a 29 per il quintetto acese che controlla ormai la gara e chiude la prima giornata sul punteggio di 69 a 39. Il prossimo turno gli acesi affronteranno in trasferta la Pall. Acibonaccorsi. Lunedì 31 Ottobre alle ore 19.30 nella palestra del Polivalente di Acibonaccorsi.

Acireale:  Massimino 4, Vasta 3, Cerame 9, Gulisano 4, Foti 6, Russo 2, Venticinque 5, Panebianco 12, Costanzo 16, Lorefice 8. All.re: Foti. Tiri liberi : 4 su 12. Tiri da tre punti: Panebianco 4, Foti 2, Costanzo 4,Cerame 1.

Kalkis: Wolter, Mendolia 8, Sulfaro 19, Alfonso,, Turrisi,Furnari 2, Paraschiv 8, Mouminoun, Tricomi 2, Di Pasquale. All.re: Risitano. Tiri liberi 2 su 4.

Parziali:13-10; 23-15; 21-4