Serie C Unica. I risultati della 2ª giornata di campionato

0
428

La 2ª giornata di andata del campionato di serie C Unica si è aperta sabato 12 ottobre con le vittorie di Capo Basket e Peppino Cocuzza Basket Milazzo. Domenica 13, invece, trionfano Cus Palermo, Multifidi Comiso, Alfa Basket Catania, Dierre Reggio Calabria e Siracusa Basket. Ancora a 0 punti Cus Catania, Nuova Pall. Marsala, Sport Club Gravina, Gela Basket, Invicta 93cento.

Al Palatorre di Torrenova, il Gela Basket parte col piede giusto, mantenendo il controllo della partita per lunghi tratti. Nell’ultimo parziale, però, Capo Basket riesce a ricucire progressivamente ogni tentativo di allungo degli ospiti, fino a portarsi in vantaggio negli ultimi secondi e strappando così la prima vittoria stagionale con il punteggio di 59-58. Decisivi i 22 punti di Sidoti e gli 11 di Joseph.

Dopo un primo quarto serrato, Svincolati Academy sembra prendere fiducia, riuscendo a gestire parte del match. Negli ultimi 10’ però il Peppino Cocuzza è più determinato e, dopo una battaglia punto a punto, si tiene stretto il vantaggio conquistato, trionfando per 83-89. 4 gli uomini in doppia cifra: Incremona 23, Scimone 20, Ruiz de Siqueira 19 e Sorbara 18.

Il Cus Palermo non dà via di scampo all’Invicta 93cento, comanda il match sin dal primo quarto e si impone con il punteggio di 60-79. Top scorer Pirrera con 24 punti, seguito da Bonanno con 18.

La Pallacanestro Marsala risponde presente solo nel primo parziale, poi la Multifidi Comiso mette la quinta e mantiene costante il vantaggio, trionfando per 83-70. 5 uomini in doppia cifra fra i padroni di casa: D’Arrigo e Provenzani 15, Sindoni 14, Iurato e Salafia 11.

Nel derby catanese è l’Alfa Basket Catania ad essere più decisa e convincente conquistando la vittoria contro un Cus Catania assente, con il risultato finale di 76-93. Fondamentali per gli ospiti i 20 punti di Drigo, i 18 di Budrys, 15 a testa per Gatta e Pappalardo e 14 per Abramo.

Il Basket Giarre ci prova a tratti, ma la Dierre Reggio Calabria è più precisa nell’ultimo periodo e festeggia con il punteggio di 62-69. 14 punti a testa per Vukosavljevic e Barrile, 11 per Railans, Angius e Ripepi.

Dopo un primo tempo equilibrato, Siracusa Basket piazza un break decisivo che gli consente di mantenersi a distanza di sicurezza dallo Sport Club Gravina, sino alla vittoria per 76-60. MVP Alescio, che mette a segno 26 punti.