COPPA SICILIA. Vittoria all’esordio (con brivido) per il Cus Palermo

0
537

Vittoria col brivido all’esordio in Coppa Sicilia, sul campo dell’Asd Capo, per il Cus Palermo.

La gara inizia in salita per i cussini con Capo, alla seconda uscita stagionale che si porta sul +10 (12-2) a metà primo quarto. I ragazzi di Coach Catania cominciano ad ingranare concludendo il primo parziale sul -1 (19-18) e, nel secondo quarto, sfruttando il trend positivo arrivano fino al +16 (24-40) ad un minuto dall’intervallo lungo. Negli ultimi possessi però alcune disattenzioni difensive permettono ai padroni di casa di accorciare sul -7 con una tripla allo scadere (33-40).

Al rientro dagli spogliatoi i paladini, tornati in partita, si riportano in parità prima di subire nuovamente il parziale dei cussini che riprendono le dovute distanze a fine terzo quarto (52-57).

Negli ultimi dieci minuti il ritmo di gioco rallenta a causa della stanchezza e dei tanti falli fischiati. Questo favorisce gli orlandini che riescono nel sorpasso sul 70-67 a 1’30” dalla fine ma un canestro con fallo di Pirrera, top scorer con 32 punti, riporta immediatamente il punteggio in parità. Da quel momento non si segna più su azione e la freddezza ai liberi di Inzerillo e Bonanno segnano il vantaggio decisivo che consegna la vittoria agli universitari (72-75).

Settimana prossima secondo impegno di Coppa Sicilia che vedrà i cussini ospitare la Panormus al Palacus di Via Altofonte nel derby palermitano che si giocherà mercoledì 20 settembre alle 20:30.

Coppa Sicilia: Capo Asd – Cus Palermo 72-75.

Parziali: 19-18, 14-22, 19-17, 20-18.

Capo Asd: Diakite 9, Romagnolo G., Pirrone A. 11, Pirrone V., Molino B., Carlo Stella F. 15, Pizzurro G. 3, Ioppolo L. 22, Marotta A., Colica S. 1, Triolo G. 11, Fontana R., Coach Pizzuto C.

Cus Palermo: André D. 7, Benfratello 4, Bertolino M., Bonanno L. 1, Calandra Mat., Filippone A. 7, Geraci E. 4, Inzerillo A. 7, Fontana E. 3, Mensah P., Pirrera M. 32, Tagliareni D. 10. Coach Catania F., Dir. Calandra Mar.